Montagsforum Miltenberg: Braucht das Christentum Priester? Neutestamtentliche Anfragen an eine scheinbare Selbstverständlichkeit

09.11.2020 bis 09.11.2020

War Jesus Priester? Was erfahren wir aus dem Neuen Testament zu seiner Einstellung gegenüber Tempel und Priestern? Gab es in den ersten christlichen Gemeinden schon so etwas wie Priester? Wie wurde man eigentlich Priester und was machte ein Priester überhaupt - im jüdischen Tempelkult oder auch in anderen Religionen rund ums Mittelmeer? Und wie kommt es später zu Priestern als Amtsträgern in der christlichen Kirche? Vorsicht: Die Antworten auf diese Fragen könnten möglicherweise Ihr Kirchenbild verändern!

In Kooperation mit dem Forum Schmerlenbach e.V.

Referent: Prof. em. Dr. Martin Ebner, Schweinfurt

Stadtpfarrkirche St. Jakobus, Miltenberg